Notre Politique de la Vie Privée

Déclaration de confidentialité

Dupont's KOOKboetiek traite vos données personnelles avec précaution. Nous mettons tout en œuvre pour garantir la fiabilité, la sécurité et l’intégrité des données recueillies. Nous utilisons vos données exclusivement en conformité avec la Loi sur la Protection de la Vie Privée et autres exigences pertinentes et  réglementaires en vigueur.
Nous protégeons votre vie privée de la manière suivante :

  • Vos données personnelles ne sont en aucun cas transmises, vendues ou cédées vers des tiers. Nous les mettons uniquement à disposition de tiers qui sont impliqués dans l’exécution de votre commande (par ex. le service de messageries).
  • Vos données sont sécurisées et non accessibles par une banque de donnée publique.
  • Vos données de transaction sont transférées de manière verrouillée afin d’éviter toute interception illégitime.
  • En tant que client, vous ne pouvez recevoir que des courriels promotionnels sélectionnés sur l’offre de Dupont's KOOKboetiek.  Si vous ne désirez plus recevoir de messages de Dupont's KOOKboetiek, vous pouvez en tout temps vous désabonner en cliquant simplement sur le lien de désabonnement figurant en bas des courriels ou en envoyant un courriel à info@kookboetiek.be, après quoi nous ne vous enverrons plus de courriels ou de lettres d’info.
  • Lorsque vous nous avez communiqué votre numéro de téléphone, vous ne serez contacté téléphoniquement par notre entreprise que s’il est nécessaire pour vous informer sur les questions posées ou les commandes passées.
  • Lorsque vous nous communiquez votre numéro de téléphone mobile via le site vous ne recevrez que des messages de texte (SMS/MMS/ etc.) de notre entreprise que s’il est nécessaire pour vous informer sur les questions posées ou les commandes passées.
  • Lorsque vous nous communiquez votre adresse e-mail via le site vous ne recevrez que des emails de notre entreprise que s’il est nécessaire pour vous informer sur les questions posées ou les commandes passées.

Sur les formulaires figurant sur notre site web, il est toujours indiqué quels champs sont obligatoires et quels champs sont optionnels.  Nous n’utilisons pas vos coordonnées pour vous contacter pour d’autres fins sans votre autorisation.
Lorsque vous passez une commande à Dupont's KOOKboetiek, nous pouvons vous demander de nous communiquer les coordonnées suivantes:

  • Votre nom, votre adresse et votre numéro de téléphone.  Ces données sont nécessaires pour finaliser la livraison de votre produit.
  • Votre adresse e-mail, pour que nous puissions vous tenir au courant de votre commande.
  • Votre nom d'entreprise et votre numéro de TVA. Ces coordonnées sont nécessaires pour nous permettre de créer votre compte dans notre base de données et pour vous donner de l'accès à notre site web.

En cas de faute dans les données d’adresse, de facturation ou les autres données personnelles, Dupont's KOOKboetiek ne peut pas être tenue responsable de l’impossibilité de remplir ses obligations (par exemple la livraison ou l’information). Vous êtes responsable de la fiabilité du mot de passe qui est lié à votre profil d’utilisateur. En dessous de 18 ans, le présent site web peut être utilisé uniquement moyennant l’autorisation du parent ou du tuteur.

Notre entreprise peut utiliser les informations sur les consommateurs pour des fins nouvelles non encore prévues dans notre politique de la vie privée. Dans ce cas, nous vous contacterons avant d’utiliser vos coordonnées pour ces fins nouvelles, afin de vous mettre au courant des modifications intervenues au niveau de notre règlement pour la protection de données personnelles et afin de vous donner la chance de refuser votre participation.

Qui traite les données à caractère personnel:

Dupont's KOOKboetiek 
’t Hoge 98
8500 Kortrijk (Courtrai)
Numéro de TVA: BE 0425 223 551
e-mail: info@kookboetiek.be
téléphone: +32 (0)56 20 32 09

Cookies

 Afin de pouvoir sauvegarder votre panier, nous faisons usage d’un cookie.  Celui-ci n’est sauvegardé que pendant une seule session.  Dès que vous fermez votre navigateur, il est supprimé.
Tout comme les autres boutiques en ligne, nous enregistrons au moyen d’un cookie les pages visitées et la fréquence d’utilisation de certaines parties de Dupont's KOOKboetiek E-Shop.  Ceci nous permet d’adapter notre site encore mieux à vos souhaits.  L’utilisation de ces données pour composer un profil de nos visiteurs est exclue explicitement. 

Droit d'accès, suppression ou modification de données

Vous désirez consulter vos coordonnées ? Soit vous souhaitez que Dupont's Kookboetiek élimine vos coordonnées de son système ou les modifie ? Introduisez votre demande par e-mail à info@kookboetiek.be et nous nous en chargerons endéans le mois après réception de votre demande.

Google Analytics

Le présent site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites web proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » (des fichiers textuels enregistrés sur votre ordinateur)  pour faciliter l’analyse de l’utilisation du site.  Les informations générées par le cookie (y compris votre adresse IP) sont transférées et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.  Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du site web, établir des rapports sur les activités du site web et fournir à l'exploitant du site web d'autres prestations de services liées à l'utilisation du site web et d'Internet. Google peut transmettre ces informations à des tiers s’il est légalement obligé de le faire ou pour autant que ces tiers traitent ces données au nom de Google.  Google ne liera pas votre adresse IP à d’autres données dont il dispose.  Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur en conséquence. Cependant, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions du présent site web. 
En faisant usage du présent site web, vous autorisez Google à traiter les informations de la manière et pour les fins décrites ci-avant.

Sécurité

Dupont's Kookboetiek traite toujours vos données à caractère personnel loyalement et licitement. Cela signifie ce qui suit:

  1. Les données à caractère personnel ne seront traitées que conformément aux  objectifs décrits et justifiés dans la présente Déclaration de confidentialité.
  2. Les données à caractère personnel ne seront traitées que pour autant que ceci soit nécessaire, pertinent et non excessif.
  3. Les données à caractère personnel ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs décrits et justifiés dans la présente Déclaration de confidentialité.

Dupont's KOOKboetiek a pris les mesures nécessaires pour éviter la perte, l’utilisation illégitime ou la modification des informations recueillies par l’intermédiaire de notre site et pour vous permettre d’effectuer vos paiements en toute sécurité.

Si cela se produit, Dupont's KOOKboetiek prendra immédiatement toutes les mesures nécessaires pour réduire les dommages à leur minimum.

Les données de transaction transférées de manière verrouillée à l’aide d’un serveur SSL (serveur sécurisé).  Vous n’avez pas besoin de logiciel spécial pour payer avec SSL.

Le client qui passe une commande en ligne sur ce site et choisit de payer en ligne par le biais de Visa, Mastercard ou Eurocard sera invité à indiquer le numéro de la carte. Le traitement de cette transaction est réalisé par le fournisseur de paiements certifié Europabank qui garantit une transaction à 100% sécurisée. Les collaborateurs de Dupont's KOOKboetiek n’auront pas accès à votre numéro de carte bancaire. Le présent site web contient des liens vers d’autres sites qui ne font pas partie de Dupont's KOOKboetiek; elle décline dès lors toute responsabilité pour la politique en matière de la vie privée des visiteurs adoptée par ces autres sites internet.

Si vous avez des questions sur l’utilisation de vos données ou sur la sécurité du présent site web, contactez-nous par le biais du formulaire de contact du présent site web.

Introduction de plainte

Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l'Autorité de protection des données (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - E-mail : contact@apd-gba.be)

Si vous trouvez que notre site n’est pas en concordance avec notre politique en matière de la vie privée, contactez Dupont's KOOKboetiek ou le Comité de Surveillance du BDMV (E-mail : comité@bdma.beou par la poste à cette adresse : BDMV/Comité de Surveillance, Buro & Design Center, Esplanade Heizel B46, 1020 Bruxelles).